Засипте наших менеджерів запитаннями ! 032-245-39-65

27 Січень 2014

Коментарі

0
 Січень 27, 2014
 0
Отменная теплоизоляция

Давайте поговорим о теплоизоляции ворот.    Отменная теплоизоляция Для начала рассмотрим два термина которые используют производители в характеристиках ворот : теплоизоляция и теплопроводность. Многие  думают, что они одинаковы и это приводит к ошибочному пониманию качества продукта. Теплопроводность – это свойство материала. Она показывает, насколько хорошо материал проводит тепло и не зависит от его плотности. Теплопроводность подходит для сравнения различных изоляционных материалов.Если разделить теплопроводность на толщину материала, то получится коэффициент пропуска тепла с единицей измерения тепловой ток(Ватт) на квадратный метр поверхности и на Кельвин Коэффициент  теплоизоляции –   это коэффициент сопротивления пропуску тепла. Европейские производители используют показатель теплоизоляции, отечественные теплопроводности. Рассмотрим на примере двух производителей : Hormann и Doorhan. Общаясь с клиентами менеджеры нашей компании, КНВМП “Даг-Прима”, зачастую слышат от клиентов что ворота Дорхан теплее ворот Хорманн. Ведь показатели у них намного ниже…. То что ворота Дорхан теплее, и значительно теплее – это ложь.   Теперь обратимся к аргументированию :

EPU секция

Панель Hormann
EPU 42/20 мм

Doorhan панель 42мм

Doorhan панель 42мм

Коэффициент теплоизоляции ворот Hormann EPU : Секция 42  / 20 мм U = 1,00 Вт/(м²·К) Коэффициент теплопроводности  панели Doorhan : Секция 40 мм = 0,38 Вт/(м*К) Для расчёта показателя U нам необходимо единица Ват разделить на (толщину панели разделенную на коэффициент). Теперь подставляем значения : U=1/(0.40/0.38) и получаем  U=0.95 Согласитесь, что показатель панели Дорхан 40 мм  0,95 Вт/(м²·К) всего на 0,05 ниже (лучше)  чем  1,00 Вт/(м²·К).


А если мы сравним подобные по толщине панели,  Hormann  42 мм VS Doorhan 40 мм : Hormann 42 мм U=0.5 Вт/  (м²·К) Doorhan 40 мм U=0.95 Вт/  (м²·К)


Как видим…. Всегда надо сравнивать подобный продукт. Мы  устанавливали ворота Дорхан ещё в 2006-2007 году. Но перестали. Мы не говорим что эти ворота плохие, они качественны ровно на столько на сколько стоят.


А касательно понимания разницы толщины панели 2 сантиметров и разницы цены … кто то хочет в два раза толще, а кто то в два раза качественнее Желаем делать Вам правильный выбор и всегда помнить – качество проверяется временем.   Гарантия Hormann  10 лет на ворота и 5 лет на автоматику!

Залишити відповідь